Pj. Bupati Barsel Hadiri Kalteng Bersholawat

Sabtu, 25 Mei 2024 | Admin

Palangkaraya – Penjabat (Pj) Bupati Barito Selatan (Barsel) H. Deddy Winarwan menghadiri Kalteng Bersholawat dalam rangkaian Peringatan  Hari Jadi ke-67 Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2024, yang digelar oleh  Pemprov Kalteng. Kegiatan tersebut menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dan Al-Habib Quraisy bin Qasim Baharun, di Halaman lstana lsen Mulang, Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Sabtu (25/5/2024).

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran dalam sambutannya menyampaikan Majelis Kalteng Bersholawat ini sebagai salah satu bentuk rasa syukur atas semua nikmat yang telah Allah berikan kepada daerah dan masyarakat Kalteng.

“Di usia Bumi Tambun Bungai yang kini 67 tahun, kita bisa merasakan berbagai kemajuan pembangunan, yang tidak lepas dari jasa, jerih payah, dan perjuangan para pendahulu kita,” ujar Gubernur.\

“Semoga majelis Kalteng Bersholawat semakin mempererat jalinan silaturahmi, keharmonisan, dan persatuan kita semua, untuk bersama-sama membangun Kalteng Makin BERKAH dan Indonesia Maju, Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghofur”, pungkasnya.

Al Habib Quraisy bin Qasim Baharun dalam tausiyahnya menyampaikan barang siapa pada hari kiamat yang ingin dekat dengan Nabi Muhammad SAW, ilmunya cuman satu yaitu memperbanyak membaca sholawat dengan khusyuk.

Sebelumnya Guru Udin Samarinda KH. M. Zhofaruddin, Guru Jaro KH. Ahmad Sanusi Ibrohim dan Guru H. Mahmud Syarkani Al-Banjary juga memberikan tausiah.

Kemudian  kegiatan selanjutnya bersama-sama bersholawat yang pimpin oleh Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.

Sementara itu Pj. Bupati Barsel H. Deddy Winarwan menyampaikan bahwa Majelis Kalteng Bersholawat ini merupakan salah satu ungkapan rasa syukur pemimpin dan masyarakat Kalteng atas kemajuan pembangunan hingga di usia Kalteng ke 67.

“Semoga melalui Kalteng Bersholawat ini silaturahmi diantara kita semakin erat dan harmonis menuju Kalteng Makin BERKAH dan Indonesia Maju,” pungkas Deddy.

Array

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya